Isra (daniily) wrote,
Isra
daniily

Я хуею, дорогая редакция!!!

Екатеринбургский студент осужден за хакерство и "пиратство"

Два приговора Орджоникидзевского районного суда в отношении студента 4 курса Уральского государственного горного университета вступили в законную силу. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Ивана Пиджакова признали виновным по статьям УК РФ - 146 ("Нарушение авторских и смежных прав") и 273 ("Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ").

В ходе следствия было выяснено, что студент установил на компьютер нелицензионную копию операционной системы "Windows" и ряд других, авторские права на которые принадлежат компаниям "Майкрософт" и "1С". Ущерб от этих действий оценивается в почти в 75 тыс. руб. Кроме того, студент разместил объявление в Интернете об установке данных программ за умеренную плату, существенно дешевле, чем обошлась бы лицензионная копия. Сотрудники милиции, под видом работников ООО "Внешэкономпрод" обратились к Пиджакову об установке на компьютер общества ряда программ. По их просьбе студент установил программы "1С:Предприятие 7.7 для SOL, комплексная поставка", "Майкрософт офис 2003" и другие, получив в качестве оплаты за свою услугу 2 тыс. руб.

В общей сложности Ивану Пиджакову назначено наказание в виде 1 года условного лишения свободы с испытательным сроком на один год, со штрафом в размере 4 тыс. рублей и обязательные работы сроком 240 часов.

Дожили, мля(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments